عماد المزوار
تلقى المدرب عزيزالعامري أول هزيمة له مع فريقه الجيش الملكي ضد فريقه السابق المغرب التطواني بثلاثة أهداف مقابل هدف واحد، خلال المباراة التي جرت أول أمس السبت بملعب سانية الرمل بمدينة تطوان، برسم الجولة 7 من البطولة الوطنية الإحترافية لكرة القدم.
وافتتح صانع الألعاب زيد كروش حصة التسجيل لفريق “الماط”، في حدود الدقيقة 36 من ضربة خطأ مباشرة على مشارف مربع العمليات نفذها بطريقة رائعة ولم تترك أي حظ للحارس البورقادي، وأدرك فريق الجيش الملكي هدف التعادل في الدقيقة 64 من 3 تمريرات فقط إذ تمكن الجناح الأيمن المهدي النغمي من تكسير خطة التسلل مراوغا الحارس العاصمي ليودع الكرة من زاوية مغلقة في المرمى، ومنح الجناح الأيمن ياسين لكحل الهدف الثاني في الدقيقة 71 بتسديدة بقدمه اليسرى على مشارف مربع العمليات خدعت الحارس البورقادي، قبل أن يضيف البديل ياسين الصالحي الهدف الثالث في الدقيقة 92 مستغلا خطأ فادح لحارس الجيش الملكي.
وعقب هذا الفوز، قفزفريق “الماط” إلى الرتبة الخامسة برصيد 11 نقطة، حصدها من 3 انتصارات وتعادلين وهزيمة واحدة مع مباراة مؤجلة ضد فريق الوداد، فيما تجمد رصيد فريق الجيش الملكي في 7 نقاط، جمعها من انتصارين وتعادل و3 هزائم مع مباراة ناقصة.
وبالعودة إلى المباراة، تحلى عزيزالعامري مدرب الجيش الملكي بالشجاعة في أول ظهوررسمي له مع الفريق، ولم يركن إلى الوراء بل لعب بخطة هجومية بالإعتماد على النهج التكتيكي (4ـ2ـ3ـ1)، والضغط العالي على حامل الكرة في منطقة المنافس لإرباك خروج الكرة من الوراء، مما خلق عدة صعوبات لفريق “الماط” لبلورة أسلوب لعبه عبرالإستحواذ على الكرة وضبط إيقاع اللعب، لكن خلال الجولة الثانية اندفع الفريق العسكري أكثربحثا عن هدف التعادل وترك مساحات فارغة في الخلف استغلها فريق “الماط” الذي أتيحت له 8 فرص حقيقية للتسجيل خلال هذا الشوط افتقدت إلى الفعالية الهجومية أمام المرمى، وهي آليات تحتاج إلى عمل ذهني أكثرمنه تقني لأن الشيء الصعب في كرة القدم هوخلق فرص سانحة للتسجيل.
آخر الأخبار
- انتحار شاب بمدشر بوزطاط قيادة باب تازة اقليم شفشاون
- الكتابة الاقليمية بالحسيمة بعد اساءته للحزب … الاتحاد الاشتراكي بالحسيمة يطرد أحد أعضائه
- أنشطة وطنية بمدينة سلا احتفالا بالذكرى 77 لتقديم وثيقة المطالبة بالاستقلال
- المغرب يتوصل بأول دفعة من اللقاح ضد كوفيد-
- لا تسألوا العثماني عن موعد التلقيح !
- مجلس الحكومة يصادق على مشروع مرسوم يتعلق بتطبيق المادتين 2.544 و7.544 من القانون رقم 15.95 المتعلق بمدونة التجارة
- العامل شوراق يعطي درسا للمسؤولين بالحسيمة في احترام قانون السير
- “كاميليون المغرب” تطبيق هاتفي جديد خاص بجمع بيانات السوق والأبحاث السرية ..
- علم أصول الفقه منهج تكامل بين المعرفة والواقع نحو تفعيل الاجتهاد الفقهي ما بعد زمن “كوفيد 19”
- تجليات المحكي القصير